Юрий Шевченко (iuriyshevchenko) wrote,
Юрий Шевченко
iuriyshevchenko

Category:

Фототур на новогодние "Легенды зимнего Кавказа".

Буду очень благодарен за репост!
Приглашаю Вас присоедениться к  нашему  с Дмитрием Монастырским mit_lj новогоднему фототуру в Северном Приэльбрусье "Легенды зимнего Кавказа". Немного о фототуре "Легенды зимнего Кавказа".  Это фотомероприятие  охватит самые красочные виды Северного Приэльбрусья, Кабардино - Балкарии и Карачаево - Черкесии. Урочище Джилы -Су расположено у подножия двуглавого исполина потухшего вулкана Эльбруса, который считается высочайшей точкой Европы и является частью природного парка "Приэльбрусье", практически не тронутого цивилизацией.

1300-жж
Фото Дмитрия Монастырского mit_lj.

Даты проведения фототура: 05.01.2015 - 10.01.2015
Место фототура: Россия, Ставропольский край, Кавказские Минеральные Воды (Северное Приэльбрусье).
Количество дней: 6 дней/ 5 ночей.
Количество участников: минимум 6 чел – максимум 12 чел.
Вид фотосъемки: пейзажная, панорамная и ночная фотография.
Уровень сложности: ★★ легкий.

Больше фото из тех мест в гелерее сайта: PHOTOTOURS.COM.UA     Подробная программа фототура по дням на сайте: PHOTOTOURS.COM.UA


Поездка на Джилы-су проходит через старый санаторий "Долина Нарзанов", знаменитый своими целебными минеральными источниками, по дороге открывается множество живописных панорамных видов, головокружительные обрывы, кристально чистые реки. Джилы-Су в переводе на русский означает “тёплая вода”, название себя оправдывает, здесь прямо из-под земли бьют десятки заряженных энергией Эльбруса нарзанных источников, это волшебное место считается санаторием под открытым небом. Так же здесь есть водопады Эмир и Султан с высотами 38 и 42 метра.
По приданиям именно здесь располагался славянский рай - Ирий, а горы Приэльбрусья - древний храмовый комплекс, возраст которого около 5 тыс. лет. Предполагают, что в этих местах проживал древнерусский народ Русколань.

Перевал Гум-Баши открывает вид на Главный Кавказский хребет с Эльбрусом в центре панорамы, расположен на территории Карачаево-Черкесии, через него проходил Великий Шелковый Путь. Недавно при помощи спутниковых снимков обнаружены останки древнего поселения предположительно 17-18 века до нашей эры. Так высоко в горах люди раньше не жили.

Плато Бермамыт. Ни с какой иной точки не открывается столь прекрасная и величественная картина Главного Кавказского хребта, чему свидетельствуют полотна художников: Н.А. Ярошенко, А.И. Куинджи, М.Ю. Лермонтова . В древности окрестности плато было населено многочисленными народами, от которых до нас дошли лишь каменные изваяния, менгиры и город курганов.
Курортный парк расположен в городе Кисловодске, в долине реки Ольховки, на склонах Джинальского хребта. Работы по устройству парка начались в 1823 году по приказу генерала А. Ермолова. Неповторимо вписываются в парковый пейзаж живописные скалы – Красные и Серые камни, откуда открывается великолепная панорама города, раскинувшегося по долинам шумных горных рек.

Посещаемые места в фототуре: г. Кисловодск (Курортный парк), урочище Джилы-Су ( окрестности обсерватории, территория старого санатория “Долина Нарзанов”, река Хасаут, по дороге панорамные виды Эльбруса и ГКХ ), перевал Гум-Баши (ущелье, река Подкумок, причудливые скалы, на перевале панорамный вид на Эльбрус и Главный Кавказский хребет, красивый вид на поселок Верхняя Мара), плато Бермамыт (самая лучшая панорама Эльбруса и ГКХ).


Контакты для  вопросов:
Юрий Шевченкоiuriyshevchenko
Тел.: +380675736070

Дмитрий Монастырскийmit_lj
Тел.: +79185261921

Tags: Кавказ, Фототуры, зима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment