Фотопутешествия с Юрием Шевченко


Previous Entry Share Next Entry

Узбекский плов по армянски.

РЕКЛАМА МОИХ ФОТОТУРОВ.
Идет набор на фотопоход "Каньоны Бугского Гарда" - 16.05.14-18.05.14. Подробности: ЗДЕСЬ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

IMG_2923

Прошел замечательный женский праздник 8 Марта и теперь уже точно наступила весна.  Поздравив своих любимых женщин, утомленные домашними обязанностями мужчины собираются на следующий день и отмечают не менее важный в жизни мужчин праздник 9 марта.

Все это конечно шутка. На самом деле решили просто собраться, пообщаться и посмотреть, как наш замечательный друг Андрей Саносян inbo70 будет готовить настоящий узбецкий плов.  Андрей мне обещал показать, как правильно готовить настоящий узбекский плов целый год. И наконец-то этот день настал. В этот солнечный день нас приютил в своем доме замечательный и очень талантливый фотограф Миша Псарев. Приехав с утра, мы все внимательно следили за отточенными движениями Андрея. Что из этого получилось, вы можете увидеть в маленьком фоторепортаже.

Я специально не описываю, весь процесс приготовления, так как надеюсь, что Андрей подробно опишет рецепт приготовления уже на страницах своего ЖЖ.

Забегая вперед, хочу сказать, что блюдо получилось отменное и очень вкусное. За что благодарю Андрея.




IMG_2896
1. Слева на право: Юра Шевченко, дядя Саша, Виктор Проценко, Адрей Саносян, Сергей Степаненко, Михаил Псарев.

IMG_2881
2. Андрей Саносян обьясняет Сергею Степаненко, в чем разница в сорте риса для плова.

IMG_2892
3. Погода и овощи подчеркивают весенню погоду.

IMG_2928
4. Андрей очень строгий шеф-повар и кубики моркови должны быть идеальными.

IMG_2914
5. Баранина идеальная.

IMG_2936
6. Саша очень старается.

IMG_2878
7. Виктор Проценко в это время соблюдает Великий Пост и мы его соблазняем  бараниной и коньячком. Он чуть не падет в обморок.

IMG_2940
8. Решили, что на "сухую" плов может не получиться.

IMG_2945
9. И первый тост за дом Миши Псарева.

IMG_2944
10. Ну и тут начался "пловный мастре-класс".

IMG_2950
11. Адрей очень серьезный, очень важно правильно обжарить баранину.

IMG_2951
12. Красота, баранина обжаривается.

IMG_2957
13. Следующим пошел лучек.

IMG_2961
14. Запах стоял такой, что Витя падал в обморок.

IMG_2968
15. Морковочка красиво смотрится.

IMG_2990
16. Еще лучше морковь  смотрится в котле с бараниной.

IMG_2976
17. Миша настоящий хозяин, дровишки подрубает.

IMG_2992
18. Водичку подносит гостеприимный хозяин.

IMG_2999
19. В плов пошла секретная приправа. Название Адрей не рассказал. Если кто знет - напишите.

IMG_3036
20. Ну и чеснок с перчиком тоже "прыгнул" в котел.

IMG_3038
21. Процесс продолжается... Просто очень красивые цвета генерирует Андрей.

IMG_3042
22. Плов варится обычно 3-4 часа... Миша не выдержал и решил под второй тост поджарить шашлычок.

IMG_3062
23. И этот шашлычок получился просто сказочным.

IMG_3051
24. Хрустящая корочка и сумашедший запах.

IMG_3058
25. Втрой тост подготовлен.

IMG_3072
26. Овощи тоже подготовлены для второго тоста.

IMG_3074
27. А второй тост: "За мир в Украине!"

IMG_3067
28. Специальный рис для плова с какой-то красной фигней. Буду ждать подробного описания  в ЖЖ Андрея репецта и особенностей приготовления плова.

IMG_3068
29. Секретный рис.

IMG_3079
30. Добавляем рис, и это очень важный момент, по словам Андрея.

IMG_3082
31. Доливаем кипяченую воду.

IMG_3086
32. Вот все ингридиенты в котле. Начинается процесс варки плова.

IMG_3101
33. Пока варится плов, Андрей не скучает и виртуозно делает парочку салатиков.

IMG_3114
34. Салатики.

IMG_3118
35. Салатики.

IMG_3126
36. Призентация плова началось с аншлагом зрителей.

IMG_3135
37. Красота, очень вкусно пахнет.


IMG_3132
38. Витя уже в третий чуть не падает в обморок. Завидую силе воли Виктора.

IMG_3138
39. Я получил очень большое удовольствие от плова. Честно сказать, первый раз пробовал такой вкусный плов. Андрей, жду подробного описания рецепта.




Добавляйтесь в друзья:
Живой Журнал
Facebook
Вконтакте
Instagram
500px


  • 1
alekicenko March 11th, 2014
Да, слюнки бегут))) Суперски!

iuriyshevchenko March 11th, 2014
Я же тебе говорил приходи. Всеждали тебя.

imyatakoe March 11th, 2014
Спасибо за репортаж! Быстро ты! Хорошо посидели.

iuriyshevchenko March 11th, 2014
Было очень хорошо. Благодарю за гостестприимство Миша!

tscharodejka March 11th, 2014
отличный репортаж!!!
что касается вопроса специй, то шафран (а это надеюсь был он) маст би ;)
без барбариса тоже как-то не то...

iuriyshevchenko March 11th, 2014
Я пробовал когда-то плов с барбарисом. Мне не понравилось, честно скажу, специфический вкус.

tscharodejka March 11th, 2014
а по мне так наоборот, кислинка придает пикантности ;)
что касается специй (но я не Андрей не специалист) то основные - это зира, шафран (заменяют куркумой) и барбарис.
соль-перец, куда без них ))

Однако облильное слюноотделение вызвала фотография мяса!!!!!!!!!
просто до головокружения.. ммм

iuriyshevchenko March 11th, 2014
Благодарю за внимание. Мясо Михаила было очень вкусным. Пока готовился плов закусывали им. Надо на следующих выходных повторить.

В отношении специй ждем реакции Андрея. Я надеюсь он все подробно опишет.

Мясо Михаила было очень вкусным (с)

tscharodejka March 11th, 2014
вооооот.
добавил масла в огноь )))))
что же вы так далеко...

inbo70 March 11th, 2014
Я часто делаю плов с барбарисом, но на мой взгляд его вкус уводит вкус плова в сторону какой-то фруктовости. Учитывая, что этот плов готовился на костре, я решил убрать вкусовой гламур в виде барбарисовой кислинки и отдать предпочтение бараньей брутальности.
О как завернул!

iuriyshevchenko March 11th, 2014
Ждем подробного описания рецепта. С нетерпением буду проверять страницы твоего ЖЖ каждый день.

tellforme March 11th, 2014
Красота и эмоции. Просто отлично!

iuriyshevchenko March 11th, 2014
Вот захотелось уже настоящей весны. А еда на природе в это время это настоящая весна.

stepbystep_hdr March 11th, 2014
спасибо Мишелю за гостеприимство

iuriyshevchenko March 11th, 2014
Полностью тебя мой друг в это поддерживаю. Жалко рано разошлись.

inbo70 March 11th, 2014
да, жалко ты торопился, отпочковался раньше всех )))

iuriyshevchenko March 11th, 2014
Да я очень опаздывал. С тобой не поспоришь. Боле не буду вам делать таких неудобств.

kot_samodelkin March 18th, 2014
Захлебнулся слюньками!!!!!!!!!!

galyagorshenina March 19th, 2014
Юра, ну разве ж можно ж так? Таки прямо с утра... :-)))
Много лиц знакомых - всем приветы!
очень рада за вашу теплую компанию!

P/S.21 фото - поправь слово на "ГЕНЕРИТ".
каким объективом снимал?

iuriyshevchenko March 19th, 2014
Я снимаю такие вещи Сигмой 35 мм и 85 мм

  • 1
?

Log in

No account? Create an account